Receita de Rocambole Cremoso de Abacaxi

Categoria: Receitas de Bolos

Rocambole Cremoso de Abacaxi
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 200 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (9 de g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 de ml)
  • Massa:
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (27 de g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 de g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 de g)
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 de ml)
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi cozido (350 de g)
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

1- Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.2- Recheio: em um refratário médio, coloque o chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e derreta em banho-maria ou microondas em potência média por cerca de 2 minutos, misturando na metade do tempo. Mexa bem até obter um creme liso e leve à geladeira por cerca de 40 minutos para esfriar. Depois de frio, junte o abacaxi e o restante do creme de leite batido em ponto de chantilly. Mantenha em geladeira até a hora de montar o rocambole.3- Cobertura: derreta em um refratário médio o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo. Misture bem e deixe esfriar. Reserve.4- Montagem: retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Espalhe o recheio de abacaxi e, em seguida, enrole o rocambole, embalando-o em filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, desembrulhe e cubra com a cobertura de chocolate. Finalize polvilhando o cacau em pó na superfície.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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