Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Massa: Bata as 6 claras em neve e reserve Bata as 6 gemas com 100ml de leite e 6 colheres de açúcar refinado por aproximadamente 10 minutos. Depois acrescente aos poucos as 6 colheres de farinha, até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e o fermento levemente. Unte a assadeira com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio por aproximadamente 15 a 20 minutos. Após assar a massa, desenforme-a em um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar. Passe o doce de leite sobre a massa. Enrole o rocambole.Cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes ao fogo até formar o ponto de brigadeiro. Passe por cima do rocambole e decore com castanha moída.
Fonte: Itambé / Joaquim R. Teixeira Filho