Receita de Rocambole Bicolor de Chocolate

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco (50 de ml)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite (50 de ml)
  • 200 g de cobertura de chocolate branco
  • Massa:
  • 1 clara de ovo pequeno ligeiramente batida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (100 de g)
  • 200 g de amêndoas sem pele moídas
  • 100 g de cobertura de chocolate branco
  • Recheio:
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite (50 de ml)
  • 150 g de cobertura de chocolate ao leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

1. Prepare o recheio: derreta o chocolate ao leite picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 1 minuto. Misture com uma espátula até obter um creme liso e leve à geladeira, para ficar consistente.2. Prepare a cobertura: derreta o chocolate branco picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Junte o vinho branco e misture até que o chocolate esteja completamente derretido. Deixe esfriar e reserve.3. Enquanto isso, prepare a massa branca: derreta o chocolate branco. Reserve. Coloque em uma tigela as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Misture bem, acrescente a baunilha, a clara batida e o chocolate branco reservado. Trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea.4. Coloque a massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra-a com o auxílio de um rolo, dando um formato retangular. Retire a folha de papel-manteiga que recobre a massa, mantendo aquela que estiver embaixo. Espalhe o recheio de chocolate reservado, deixando um espaço de 2 dedos sem recheio, nas duas laterais menores da massa. Enrole o rocambole no sentido da largura, com a ajuda do papel-manteiga. Acomode-o na travessa em que for servir, retire o papel-manteiga e espalhe sobre ele a cobertura. Decore com folhas e raspas de chocolate branco.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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