Receita de Quadrados de Chocolate e Limão

Categoria: Receitas de Bolos

Quadrados de Chocolate e Limão
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Bolo:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • Cobertura:
  • 200 g de dessert meio amargo
  • Recheio:
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 500 g de cobertura de chocolate branco picada
  • suco e as raspas de 1 limão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
15 quadrados
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

1- Massa: bata na batedeira os ovos juntamente com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 minutos). Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento, alternando-os com a baunilha dissolvida no leite.2- Despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.3- Recheio: junte o chocolate branco, o leite, o suco e as raspas de limão em um refratário grande e aqueça no microondas, potência média (50%), por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e mexa novamente até que o chocolate tenha derretido completamente.4- Montagem: desenforme o bolo já frio e faça um corte horizontal. Coloque o recheio de creme de limão em uma das camadas e disponha a outra por cima.5- Cobertura: derreta a Cobertura Dessert e espalhe uniformemente sobre o bolo. Espere a cobertura secar e corte o bolo em quadrados. Embrulhe cada quadrado em papel celofane ou coloque em saquinhos, finalizando com um laço.Material necessário: - fôrma quadrada (24 x 30 cm).

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas