Receita de Petit Gâteau 2

Categoria: Receitas de Bolos

Petit gâteau 2
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1¼ xícara (chá) de manteiga
  • 250 g de chocolate meio amargo picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Francesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 unidades

Preparo da receita

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria e a manteiga. Mexa delicadamente. Numa tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas, os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos Misture bem. Distribua a massa em forminhas untadas. Asse por 15 minutos ou até ficarem crocantes. Retire do forno e desenforme. Sirva este bolinho francês, que chegou ao Brasil em 1996, quente e com sorvete de baunilha.

Dica para esta receita

O Petit gâteau deve ser crocante por fora e com o recheio cremoso. Para saber o ponto certo, espete um palito no bolinho ainda no forno.

Fonte: Revista Contigo

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas