Receita de Pão-de-Ló Recheado com Creme de Iogurte e Morangos

Categoria: Receitas de Bolos

Pão-de-ló recheado com creme de iogurte e morangos
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 21 colheres (sopa) de açúcar (252 de g)
  • 5 ovos
  • 13 gemas
  • Recheio:
  • 200 g de iogurte
  • 3 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ kg de morangos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Recheio: lave os morangos, elimine os pedúnculos e par¬ta-os ao meio. Reserve na geladeira. Misture numa panela o açúcar com 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo. Deixe cozinhar sem mexer até obter uma calda no ponto de fio grosso. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione a calda fervente e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte o iogurte (colher a colher) e bata por mais 30 segundos. Reserve na geladeira. Massa: bata as gemas na batedeira por 10 minutos. Junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, com movimentos de cima para baixo. Forre com papel-manteiga uma fôrma de 23 cm x 33 cm e unte com a manteiga. Despeje a massa e nivele com o dorso de uma colher. A massa não deve ultrapassar a metade da altura da fôrma. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no pão-de-ló ele saia limpo. Retire do forno, desenforme depois de 5 minutos e reserve. Com um cortador quadrado (8 cm), parta o pão-de-ló e, em seguida, parta ao meio. Disponha nos pratos uma fatia, espalhe o recheio e os morangos. Coloque a outra fatia de pão-de-ló, cubra com o recheio e decore com morangos inteiros.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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