Receita de Pão de Ló de Fubá

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Sem glúten:
sim

Preparo da receita

Coloque em uma panela o óleo (reserve 1 colher das de sopa), o fubá, o açúcar, o leite, o sal e as sementes de erva-doce. Misture e leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer, ou até soltar do fundo da panela. Retire, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Mexa de vez em quando para esfriar mais rápido. Pré-aqueça o forno a temperatura média (180 C). Em seguida, junte as gemas (uma a uma). Mexa por mais 1 minuto após a adição da última gema. Reserve.Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata até obter picos firmes. Junte o fermento em pó e bata mais um pouco. Despeje sobre a massa e misture com delicadeza. Com o óleo reservado unte uma assadeira (33 x 23 cm) e polvilhe fubá. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar levemente dourado. Retire do forno. Desenforme ainda morno.

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas