Receita de Pão-de-Ló de Cenoura com Maçãs

Categoria: Receitas de Bolos

Pão-de-ló de cenoura com maçãs
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Ingredientes

  • Calda:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • 2 maçãs médias sem casca e picadas
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Para o preparo da massa, bata na batedeira os ovos e o açúcar por 6 minutos, ou até obter um creme claro e fofo. Acrescente o sal e continue a bater, juntando, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira e adicione o fermento e a cenoura, mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com 21 cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.Para o recheio, em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme consistente. Retire do fogo e reserve. Prepare a calda em outra panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo por 15 minutos, ou até obter uma calda consistente. Reserve. Para a montagem, desenforme o pão-de-ló e corte-o ao meio no sentido horizontal. Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra. Aqueça rapidamente a calda e grafite a superfície. Se preferir, cubra a superfície com a calda e decore com lascas de amêndoas torradas.

Dica para esta receita

Fonte: Jornal Zero Hora

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