Receita de Panettone Delicioso

Categoria: Receitas de Bolos

Panettone Delicioso
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de nozes trituradas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Fermentação:
  • 4 tabletes de fermento biológico (60 de g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 6 ovos
  • 200 g de manteiga amolecida
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de dessert gotas para confeitaria
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Recheio:
  • 1½ xícara (chá) de doce de leite em ponto de corte
  • 1½ xícara (chá) de nozes picadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1- Fermentação: misture o fermento e o açúcar numa tigela grande até dissolver completamente. Junte o leite, os ovos, a farinha e misture novamente. Cubra com filme-plástico e deixe crescer por 30 minutos.2- Massa: coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel, o óleo, as raspas, o rum, a noz-moscada e a canela. Bata até obter um creme homogêneo, junte este creme à massa crescida e adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e uniforme. Acrescente as gotas de Dessert, cubra com um filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume.3- Recheio: abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, espalhe o doce de leite e as nozes. Enrole e divida-a em 8 partes iguais. Coloque-as em fôrmas redondas descartáveis (15cm de diâmetro) e deixe descansar por 30 minutos.4- Cobertura: misture delicadamente o açúcar, a canela, as nozes e as claras batidas. Espalhe sobre cada panettone e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e embrulhe da maneira que desejar.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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