Receita de Panetone Trufado de Maracujá

Categoria: Receitas de Bolos

Panetone trufado de maracujá
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Ingredientes

  • Esponja:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Massa:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de cerejas
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de óleo para panetone
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • ½ litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de banha vegetal
  • Trufa:
  • 4 colheres (sopa) de suco de maracujá
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • ½ kg de chocolate branco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
2 unidade

Preparo da receita

Esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até ficar líquido. Junte a água e a farinha. Mexa e deixe levedar (aproximadamente 15 minutos). Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), açúcar, manteiga, banha, os ovos levemente batidos, o óleo de panetone e a essência de panetone. Misture. Junte o leite e a esponja. Sove sobre superfície enfarinhada. Divida a massa em 2 partes (para panetones de 1 kg). Abra-a com a ponta dos dedos e coloque o recheio de frutas ou o chocolate picado. Misture para se agregarem (massa e recheio). Coloque em formas de papel próprias para panetones e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido a 150°C por 15 minutos e a seguir, 180°C por mais 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie cortando o panetone em várias camadas (3 a 4) e passando a trufa de maracujá. Decore a gosto.RECHEIO Em um recipiente misture as cerejas, frutas cristalizadas e nozes.TRUFA DE MARACUJÁ Derreta o chocolate branco em banho-maria. Junte o creme de leite, o suco de maracujá, e a polpa de maracujá (opcional).

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Da Palmirinha

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