Receita de Panetone Trufado

Categoria: Receitas de Bolos

Panetone Trufado
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Ingredientes

  • 1ª Massa:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de fermento fresco
  • 250 ml de água
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2ª Massa:
  • 1 pitada de sal
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • 400 g de preparo para panetone
  • 900 g de farinha de trigo
  • óleo para untar a gosto
  • 200 g de uvas passa
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • 1½ copo de água morna
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate hidrogenado
  • Recheio de Trufa:
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1° MASSA: Dissolva o fermento no açúcar e coloque na batedeira. Vá intercalando a água e a farinha. Deixe crescer por 40 minutos.2° MASSA: Junte na batedeira a mistura anterior (1ª massa), as gemas, o preparo para panetone, o ovo, o sal, bata e vá colocando alternadamente a farinha e a água. Coloque um pouco de óleo em uma bancada e vá sovando a massa. Coloque as frutas e as passas, mexa bem. Coloque em fôrmas para panetone e deixe crescer até que dobre de volume. Asse em forno pré aquecido a 170°C até que doure.RECHEIO DE TRUFA: Aqueça o creme de leite, desligue o fogo, junte os chocolates, mexa até que derretam, coloque o rum e reserve.MONTAGEM: Tire a tampa do panetone e um pouco do meio. Coloque um pouco de recheio de trufa, o panetone que foi retirado do meio, o restante do recheio de trufa e a tampa do panetone. Derreta o chocolate da cobertura, jogue por cima e decore.

Dica para esta receita

Fonte: Programa Mulheres

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