Receita de Panetone Recheado Carol Melo

Categoria: Receitas de Bolos

Panetone recheado Carol Melo
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Ingredientes

  • 1 panetone de 500 gramas
  • Cobertura:
  • 1 colher (sobremesa) de licor a gosto
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de chocolate ao leite
  • Decoração:
  • damasco a gosto
  • pistache a gosto
  • amêndoas a gosto
  • cereja a gosto
  • avelã a gosto
  • nozes a gosto
  • Recheio:
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de nutella
  • ½ xícara de guaraná
  • 120 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Recheio: despeje o leite condensado em uma panela com o fogo desligado. Dissolva a maisena no leite em uma tigela separada e misture com o leite condensado. Em seguida, peneire as gemas de ovo e acrescente à panela junto com a baunilha. Misture com uma colher até ficar homogêneo e, em seguida, acenda o fogo e mexa até atingir o ponto de creme de confeteiro. Tire do fogo e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e misture por 2 minutos na batedeira. Misture as nozes com uma colher. Cobertura: derreta o chocolate no microondas em potência média. Misture o creme de leite e, em seguida, o licor. Montagem: corte a tampa do panetone. Em seguida, retire o miolo deixando cerca de 2 dedos de borda e umedeça a borda com um pouco de guaraná. Divida o miolo ao meio e achate uma das metades com a mão. Divida novamente ao meio a parte restante e separe. Coloque a metade achatada no fundo do panetone para lacrá-lo. Despeje metade do recheio e cobra com uma das metades reservadas. Umedeça com um pouco de guaraná e acrescente o Nutella. Tampe com a outra parte do miolo reservada, umedeça e acrescente o recheio restante. Tampe o panetone, acrescente a cobertura e decore-o à vontade.

Dica para esta receita

Fonte: terra culinária / carol melo

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