Receita de Panetone Recheado

Categoria: Receitas de Bolos

Panetone recheado
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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete (500 g) de cobertura de chocolate com leite picado
  • 1 panetone
  • Decoração:
  • castanha de caju
  • cereja ao marrasquino
  • damasco
  • ½ xícara (chá) de geléia de damasco
  • amêndoa
  • nozes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min + 1 hora de geladeira =

Preparo da receita

Corte uma 'tampa' do panetone e retire o miolo, deixando uma borda com cerca de 3cm e reserve. Separe 300g de Cobertura, pique e coloque em uma tigela refratária. Misture o Creme de Leite e aqueça em banho-maria, mexendo de vez em quando, até formar um creme. Adicione as nozes. Recheie a cavidade do panetone com a metade desse creme; por cima coloque o miolo do panetone picado e complete com o restante do creme. Tampe e leve para gelar por cerca de 1 hora.Decoração: Pique o restante do Chocolate, derreta-o conforme as indicações da embalagem e cubra a superfície do panetone. Com cuidado, distribua as frutas na tampa, deixando-a totalmente decorada. Conserve na geladeira até o momento de servir. Cubra com a geléia de damasco aquecida, para dar brilho e sirva a seguir ou embale com papel celofane.

Dica para esta receita

Utilize uma faca longa e fina de serra para não machucar as laterais do panetone. - Também é possível utilizar um panetone de 1Kg, porém a camada de recheio ficará um pouco menor.

As nozes podem ser substituídas por castanha de caju ou castanha do Pará.

Fonte: Cozinha Nestlé

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