Receita de Panetone Moça

Categoria: Receitas de Bolos

Panetone Moça
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Ingredientes

  • 5 tabletes de fermento biológico (75 de g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de óleo para pincelar
  • 2 gemas para pincelar
  • 1½ xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas (300 de g)
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta embebida em 3 colheres (sopa) de rum
  • ½ colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 5 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
13 minipanetones
Tempo de preparo da Receita:
3 horas de preparo + 1 hora de forno

Preparo da receita

Bata a manteiga, adicione o Leite Moça e bata até obter um creme homogêneo. Reserve. Misture o fermento, o açúcar, duas colheres (sopa) de farinha e três colheres (sopa) de água morna, até formar uma massa semelhante à de panqueca. Junte os ovos, as raspas de limão e acrescente, aos poucos, três xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com colher de pau, após cada adição. Misture o creme de manteiga reservado e, então, mais três xícaras (chá) de farinha de trigo. Cubra e deixe a massa crescer em lugar aquecido até dobrar de volume. Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha da superfície (use a farinha restante). Sove a massa, até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abra com as mãos formando um retângulo e espalhe a fruta cristalizada e as uvas passas escorridas. Enrole como um rocambole e corte em pedaços para colocar nas fôrmas ou nas latinhas de Leite Moça, untadas com manteiga. Encha até dois terços com a massa. Cubra-as e deixe-as descansar em local aquecido, por cerca de meia hora, para que cresçam. Faça cortes em cruz sobre a superfície do panetone e pincele com as gemas batidas com o óleo. Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos. Diminua a temperatura do forno para 150 °C e deixe por mais 45 minutos, totalizando 1 hora.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

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