Receita de Panetone Doce

Categoria: Receitas de Bolos

Panetone doce
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Ingredientes

  • Esponja:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Glacê:
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Massa:
  • raspas de limão a gosto
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de cerejas verdes
  • 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • ½ litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

ESPONJA: Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna aos poucos e a farinha. Mexa para se agregarem. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.MASSA: Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, essência de panetone, a esponja e o leite (frio). Misture com a colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Junte as frutas cristalizadas, uvas passas, cerejas vermelhas e verdes e raspas de limão (misturadas previamente). Coloque a massa obtida em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos e 180°C por aproximadamente 15 minutos. Decore com glacê e cerejas vermelhas e verdes.Dicas: Para maior durabilidade, acrescente 1 colher (café) de anti-mofo. Misture as frutas cristalizadas, uvas passas, cerejas e raspas de limão acrescentando 1 cálice de licor de sua preferência.GLACÊEm um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite e misture até obter o glacê.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Da Palmirinha

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