Receita de Panetone de Frutas Secas

Categoria: Receitas de Bolos

Panetone de frutas secas
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Esponja:
  • 1¼ xícara (chá) de água
  • 4 tabletes de 15 gramas de fermento
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Massa Biga:
  • ¼ tablete de fermento
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Massa do Panetone:
  • 1¼ xícara (chá) de água
  • 7½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • ½ tablete de margarina de 100g
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 10 gemas
  • 4 tablete de 15g de fermento
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de pistache
  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará
  • 1 xícara (chá) de nozes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
7 unidade

Preparo da receita

MASSA BIGA: - Faça essa preparação 1 dia antes de fazer a massa do panetone - Essa técnica vai deixar o seu panetone mais molhadinho e mais saboroso - Misture todos os ingredientes da massa biga e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horasESPONJA: Misture os ingredientes em velocidade baixa - Deixe a massa descansar por 30 minutosMÉTODO DE TRABALHO: - Numa bacia, coloque o restante da farinha de trigo, o leite em pó e o açúcar e misture - Acrescentar as gemas e a essência de panetone - Em seguida, coloque a esponja e a massa biga - Colocar o sal e depois a manteiga - Continue a bater, até a massa ficar lisa e um pouco pegajosa, desgrudando das laterais da tigela - Nesse momento, adicione o recheio, misturando lentamente - Porcione em 550 gramas ou 100 gramas e deixe descansar por 30 minutos - Modelar, colocar nas respectivas formas e levar para fermentar por mais 30 minutos - Espere a massa crescer dentro das formas - Pincele com ovos, faça um X em cima da massa de panetone, coloque um pedaço de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, por cerca de 40 minutos - Espere esfriar e sirva

Dica para esta receita

Fonte: Programa Mulheres

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas