Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
7 unidade |
MASSA BIGA: - Faça essa preparação 1 dia antes de fazer a massa do panetone - Essa técnica vai deixar o seu panetone mais molhadinho e mais saboroso - Misture todos os ingredientes da massa biga e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horasESPONJA: Misture os ingredientes em velocidade baixa - Deixe a massa descansar por 30 minutosMÉTODO DE TRABALHO: - Numa bacia, coloque o restante da farinha de trigo, o leite em pó e o açúcar e misture - Acrescentar as gemas e a essência de panetone - Em seguida, coloque a esponja e a massa biga - Colocar o sal e depois a manteiga - Continue a bater, até a massa ficar lisa e um pouco pegajosa, desgrudando das laterais da tigela - Nesse momento, adicione o recheio, misturando lentamente - Porcione em 550 gramas ou 100 gramas e deixe descansar por 30 minutos - Modelar, colocar nas respectivas formas e levar para fermentar por mais 30 minutos - Espere a massa crescer dentro das formas - Pincele com ovos, faça um X em cima da massa de panetone, coloque um pedaço de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170°C, por cerca de 40 minutos - Espere esfriar e sirva
Fonte: Programa Mulheres