Receita de Panetone de Frutas Decorado com Marshmallow

Categoria: Receitas de Bolos

Panetone de frutas decorado com marshmallow
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Ingredientes

  • Esponja:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • ½ litro de leite
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • marshmallow pronto colorido ou chocolate para cobertura branco ou preto a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
1 unidade

Preparo da receita

Para a esponja coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume. Para a massa coloque em uma vasilha a farinha, abra uma cova no centro, coloque a esponja e o restante dos ingredientes. Misture e sove muito bem até que a massa fique homogênea. Então coloque o recheio que desejar, misture, divida a massa em duas e coloque nos cartuchos de panetone. Deixe terminar de fermentar até dobrar de volume e asse em forno quente a 180º por aproximadamente 1 hora ou até que esteja bem dourado. Tire do forno, espere esfriar de um dia para o outro e sirva fatiado. Este panetone se mantém muito bem se mantido dentro de um saco plástico em temperatura ambiente por até a 8 dias.

Dica para esta receita

Fonte: Tv Gazeta / Programa Mulheres

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