Receita de Panetone Boas Festas

Categoria: Receitas de Bolos

Panetone Boas Festas
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Ingredientes

  • Calda:
  • ¼ xícara (chá) de água (50 de ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 de g)
  • Massa:
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 manteiga sem sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 de ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 de g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 de g)
  • 1 tablete de fermento biológico (15 de g)
  • para Envolver As Bolinhas:
  • 100 g de coco seco ralado
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó (30 de g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 de g)
  • 100 g de manteiga amolecida
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (300 de g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (90 de g)
  • 1 xícara (chá) de gotas dessert para confeitaria (150 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
3 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1. Massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até virar uma pasta. Junte o leite, os ovos, a manteiga, o sal e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa desprender das mãos. Cubra com filme-plástico e deixe descansar até dobrar de volume.2. Recheio: misture o doce de leite, as nozes, as Gotas Dessert para Confeitaria e reserve.3. Montagem: coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e divida-a em pequenas porções. Abra cada porção com as mãos, preencha com o recheio e feche formando pequenas bolinhas. Passe-as na manteiga e, depois, na mistura de açúcar, canela e coco. Sobreponha as bolinhas em 3 fôrmas descartáveis para panetone de 500 g. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.4. Prepare a calda: ferva a água com o açúcar até obter uma calda rala. Despeje essa calda sobre os panetones ainda quentes.

Dica para esta receita

Você pode preparar panetones de sabores variados utilizando as Gotas Dessert em bases diferentes. Cocada mole, ganache de chocolate branco, creme de amendoim ou de avelãs também oferecem excelentes resultados!

Fonte: Garoto

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