Receita de Panetone Bananeira

Categoria: Receitas de Bolos

Panetone Bananeira
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Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga sem sal derretida
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha para panetone
  • ½ xícara de castanha do pará
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite desnatado
  • ½ xícara de suco de tangerina
  • ½ xícara de goiabada cascão picada
  • ½ xícara de frutas secas mistas
  • 3 g de fermento biológico desidratado
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Despeje a farinha de trigo em um recipiente grande. Em seguida, acrescente os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e o leite. Depois, em um recipiente separado, desmanche o fermento biológico em duas colheres de sopa de suco de tangerina. Após desmanchá-lo, acrescente na mistura da farinha de trigo e em seguida, acrescente o suco de tangerina e a castanha-do-pará. Mexa a massa em movimentos circulares até que a mistura fique totalmente uniforme. Então, despeje a goiabada cascão, as frutas secas e por último a essência de baunilha para panetone. Mexa novamente. Coloque em uma forma de panetone e ponha no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 min.

Dica para esta receita

A massa do panetone é a mesma do chocotone. Se você quiser preparar esta receita basta trocar a goiabada cascão e as frutas secas por chocolate amargo cortado em cubos na mesma proporção das frutas.

Depois que o panetone estiver pronto, você pode polvilhar açúcar por cima dele para decorar. Na hora de embalar o panetone, aposte em folhas coloridas.

Fonte: terra culinária / restaurante bananeira

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