Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Calorias que Possui a Receita: |
155 por unidade |
Light: |
sim |
Rendimento da Receita: |
14 unidades |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + tempo de forno + tempo de geladeira |
Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira as gemas e a margarina (reserve 2 colheres de chá), até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite e açúcar e bata por mais 1 minuto. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos e misture, sem bater, fazendo movimentos leves de baixo para cima. Incorpore as claras em neve e mexa com cuidado até obter uma massa homogênea. Despeje em 14 assadeiras quadradas de 6 cm, untadas e enfarinhadas. Se preferir, use uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno. Corte em 2 partes iguais no sentido do comprimento e reserve.Recheio: bata por 1 minuto no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Reserve.Cobertura: dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água fervente, misture a polpa de maracujá e reserve. Forre a assadeira em que a massa foi preparada com filme plástico. Monte camadas alternadas de massa e creme até terminar os ingredientes. Por último, regue com a gelatina de maracujá. Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até a gelatina endurecer. Desenforme no momento de servir.
Fonte: Revista Água Na Boca