Receita de Minibolo Light de Maracujá

Categoria: Receitas de Bolos

Minibolo light de maracujá
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó diet sabor maracujá
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (240 de ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 de g)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 de g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (4 de g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina light (36 de g)
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • ½ xícara (chá) de leite condensado light
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
155 por unidade
Light:
sim
Rendimento da Receita:
14 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno + tempo de geladeira

Preparo da receita

Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira as gemas e a margarina (reserve 2 colheres de chá), até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite e açúcar e bata por mais 1 minuto. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos e misture, sem bater, fazendo movimentos leves de baixo para cima. Incorpore as claras em neve e mexa com cuidado até obter uma massa homogênea. Despeje em 14 assadeiras quadradas de 6 cm, untadas e enfarinhadas. Se preferir, use uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno. Corte em 2 partes iguais no sentido do comprimento e reserve.Recheio: bata por 1 minuto no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Reserve.Cobertura: dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água fervente, misture a polpa de maracujá e reserve. Forre a assadeira em que a massa foi preparada com filme plástico. Monte camadas alternadas de massa e creme até terminar os ingredientes. Por último, regue com a gelatina de maracujá. Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até a gelatina endurecer. Desenforme no momento de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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