Receita de Guirlanda Trufada com Iogurte

Categoria: Receitas de Bolos

Guirlanda Trufada com Iogurte
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Ingredientes

  • Decoração:
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido em banho-maria e cerejas para decorar
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pote de yorgute
  • 2 tabletes de fermento biológico (em pó ou tablete)
  • Recheio:
  • 10 cerejas picadinhas
  • ½ pote de yorgute
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido em banho maria

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Numa tigela coloque o fermento, o açúcar, o sal, margarina, o iogurte, os ovos e vá acrescentando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa em 3 tiras compridas, coloque o recheio de trufas e cerejas e enrole, em seguida faça uma trança com as tiras recheadas. Junte as duas pontas da trança e deixe no formato de rosca. Coloque numa fôrma redonda untada e polvilhada de farinha de trigo e ao centro, coloque um potinho de vidro, e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e firme. Desenforme e cubra com o chocolate derretido e sirva frio ou ainda morno com uma bola de Iogurte Frozzen de Morango ou outro sorvete de sua preferência. Uma linda e deliciosa sobremesa de Natal!

Dica para esta receita

Obs: Na versão diet, substitua o açúcar por quantidade equivalente de adoçante culinário, utilizar o chocolate e cerejas diet.

Fonte: Tv Gazeta Programa Mulheres

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