Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Francesa |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
4 pessoas |
Bater a farinha, o leite, o ovo e a manteiga no liquidificador. Fritar esta massa às colheradas, formando crepes finos. Rechear com creme de chocolate e geléia de pêra, cobrindo com creme inglês.Creme de Chocolate: Derreter, em banho-maria, o chocolate com a água. Juntar o creme de leite, misturando bem. Armar o gâteau, colocando os crepes abertos, uns sobre os outros, recheando com creme de chocolate e geléia de pêra, alternadamente.Creme Inglês: Bater as gemas e o açúcar até formar uma gamada clara. Misturar a maisena e dissolver no leite. Levar ao fogo com a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Cobrir o gâteau e servir.
Fonte: Terra Culinária