Receita de Funnel Cake (Bolo de Funil)

Categoria: Receitas de Bolos

Funnel cake (bolo de funil)
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • canela em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo levemente batido
  • ¾ colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • óleo para fritura
  • ¼ colher (chá) de sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Peneire em um recipiente a farinha de trigo, sal, açúcar, fermento e bicarbonato. Em uma tigela bata levemente o ovo, acrescente a essência de baunilha e o leite. Misture bem. Coloque óleo em uma frigideira funda para encher cerca de 4 cm com o óleo, aqueça a cerca de 170°. Acrescente a mistura de leite à mistura de farinha, incorporando bem para obter uma massa lisa, e cremosa (deve escorrer lentamente).Despeje um pouco da massa para testar o óleo, ela deve descer ao fundo da frigideira e subir imediatamente. Se ficar no fundo, o óleo está frio. Se não descer, o óleo está quente demais. Tampe um funil pequeno com a ponta do dedo indicador e encha-o com a massa. Vá despejando a massa no óleo quente fazendo desenhos e dando uma forma arredondada. Doure dos dois lados virando após cerca de 2 minutos. Escorra em papel absorvente e sirva salpicando com açúcar e canela em pó ou com sorvete de creme e caldas variadas.

Dica para esta receita

Apesar do nome Funnel Cake, bolo de funil esta receita não é certamente um bolo, mas como assim foi batizada, vamos respeitar a tradição e aceitar que é um bolo.

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas