Receita de Folhado de Abacaxi e Coco

Categoria: Receitas de Bolos

FOLHADO DE ABACAXI E COCO
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 50 g de coco ralado
  • 1 pacote de maria-mole
  • Creme:
  • 3 gemas peneiradas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de água (200 de ml)
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 de ml)
  • 1½ xícara (chá) de açúcar granulado
  • Folhado:
  • 400 g de massa folhada pronta
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 150 g de coco ralado
  • 5 xícaras (chá) de abacaxi tipo pérola cortado em cubos pequenos
  • 1½ xícara (chá) de açúcar granulado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
18 porções

Preparo da receita

MASSA: Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada clara e fofa. Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo delicadamente. Despeje numa fôrma retangular untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e corte em 2 camadas. TEMPO DE FORNO: cerca de 25 minutos. TEMPERATURA: moderada (180ºC).RECHEIO: Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um doce cremoso e brilhante. Reserve.CREME: Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Deixe esfriar. À parte, misture as gemas, o leite e o amido de milho. Acrescente essa mistura à calda e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme. Reserve, cobrindo-o com filme plástico, bem aderido à superfície, para não criar nata.FOLHADO: Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada e corte-a em 2 lâminas de 27cm por 42cm. Asse no forno preaquecido até crescer e diminua a temperatura para moderada (180º C), até secá-la. TEMPERATURA: quente (200ºC). TEMPO DE FORNO: cerca de 30 minutos.COBERTURA: Prepare a maria-mole conforme as instruções da embalagem.MONTAGEM: Numa bandeja, inicie a montagem com uma parte da massa (pão-de-ló). Cubra com um terço do doce de abacaxi e um terço do creme. Em seguida, faça camadas alternadas de massa folhada, doce de abacaxi e creme, finalizando com a outra parte do pão-de-ló. Acerte as laterais (deixando-as retas) e cubra com a maria-mole e o coco. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica para esta receita

A maria-mole deve ser trabalhada rapidamente sobre o folhado, pois endurece com facilidade.

Variação: Se preferir, substitua a maria-mole por chantilly.

Não aconselhamos congelamento.

Fonte: Açúcar União / Maria Eneida Monteiro Marques - São Paulo-sp

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