Receita de Devil (Bolo de Chocolate Coberto com Creme Liso)

Categoria: Receitas de Bolos

Devil (Bolo de chocolate coberto com creme liso)
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Ingredientes

  • ½ tablete de classic chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 150 g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
  • Cobertura:
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo
  • 1 pote de sorvete de creme
  • 1 lata de creme de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Americana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
16 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 30 min de forno

Preparo da receita

Bata a manteiga até obter um creme. Junte o açúcar mascavo, os ovos um a um e o Chocolate dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente. Adicione a farinha e o bicarbonato alternando com o Creme de Leite e a essência de baunilha. Despeje em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.Cobertura: Aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Sirva uma fatia de bolo com uma bola de Sorvete de Creme e a cobertura de chocolate.

Dica para esta receita

Congelamento: Se desejar, congele o bolo, sem a cobertura. Embale-o já frio, com papel de alumínio, coloque em saco plástico para uso culinário, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 4 meses. Para descongelar, deixe o bolo ainda embalado, por cerca de 1 hora em temperatura ambiente e sirva normalmente.

Fonte: Cozinha Nestlé

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