Receita de Cuca de Banana

Categoria: Receitas de Bolos

Cuca de banana
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 bananas-nanicas maduras
  • 4 ovos separados
  • ¾ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura Crocante:
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • xícara (chá) de nozes
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Coloque em um processador os ingredientes para a cobertura crocante. Processe rapidamente para incorporar a manteiga aos outros ingredientes resultando em uma farofa. Reserve. Batas as 4 claras em neve com uma pitada do sal. Reserve. Descasque as bananas e corte em rodelas. Coloque na batedeira 1 xícara do açúcar com as 4 gemas, bata para incorporar. Aqueça o forno a 190 graus. Misture a farinha com o fermento e o sal. Em outro recipiente, misture a água com o óleo. Com a batedeira ligada, vá acrescentando alternadamente a mistura de farinha e a mistura de óleo. Assim que tiver incorporado os ingredientes, desligue a batedeira. Acrescente as claras em neve delicadamente e mistura com a ajuda de uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 25x35 cm. Despeje metade da massa. Espalhe sobre a massa metade das rodelas de banana. Cubra com a massa restante e sobre a massa espalhe mais rodelas de banana. Salpique a cobertura crocante sobre tudo. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja assado. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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