Receita de Colomba Suprema

Categoria: Receitas de Bolos

Colomba Suprema
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Decoração:
  • ½ xícara (chá) de geléia de laranja
  • 2 embalagens (260 g) de granulado
  • Fermentação:
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de leite morno
  • ½ xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
  • 4 tabletes (60 g) de fermento biológico
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) (100 g) de amêndoas sem pele e trituradas
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • 250 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 embalagem (130 g) de granulado
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 5 ovos médios
  • 7 xícaras (chá) (840 g) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
3 unidades
Tempo de preparo da Receita:
45 min + tempo de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

1- Fermentação: numa tigela grande dissolva o fermento no açúcar, junte a farinha e o leite e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.

Dica para esta receita

Rende 3 Colombas de 800g.

Fonte: Garoto

Outras receitas de culinária relacionadas

  • Receita de Colomba Pascal Diet
    Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture bem. Sove a...

  • Receita de Colomba Pascal Light
    Coloque em uma panela as ameixas e o leite e cozinhe em fogo baixo até as ameixas amolecerem. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar....

  • Receita de Colomba Pascal Nestlé
    Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga,...

Comentários desta receita

O seu site de culinária na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Receitas - Gastronomia
muito mais receitas