Receita de Colomba Pascal Light 2

Categoria: Receitas de Bolos

Colomba pascal 2
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
  • 1 clara média
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 de g)
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 2 maçãs médias descascadas e picadas em cubos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
140 por fatia
Light:
sim
Rendimento da Receita:
24 fatias
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 1 h e 15 min de descanso + 45 min de forno

Preparo da receita

Recheio: coloque em uma tigela a maçã, a uva passa e o rum e reserve.Massa: misture numa tigela metade do leite morno com o fermento biológico. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Em seguida, adicione o leite restante, os ovos e o adoçante em pó e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, junte a farinha de trigo restante e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 5 minutos, ou até ficar lisa. Abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe o recheio. Enrole a massa com as mãos e coloque-a em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba, com capacidade de 1/2 kg cada uma. Cubra a massa e deixe crescer por mais 45 minutos, em local aquecido. Depois de 30 minutos, ligue o forno à temperatura média.Cobertura: numa tigela, bata com um batedor manual a clara, o adoçante e o cacau em pó por 2 minutos, ou até obter um glacê homogêneo. Espalhe sobre a massa de maneira uniforme. Em seguida, leve as fôrmas ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas