Receita de Colomba Pascal Light

Categoria: Receitas de Bolos

Colomba pascal light
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de castanhas de caju moídas
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de panetone
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 tabletes de fermento biológico esfarelado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 250 g de ameixas pretas sem caroço

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
150 por fatia
Light:
sim
Rendimento da Receita:
20 fatias
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 30 min de descanso + 45 min de forno

Preparo da receita

Coloque em uma panela as ameixas e o leite e cozinhe em fogo baixo até as ameixas amolecerem. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar. Em seguida, misture o fermento e, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Cubra a tigela e deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar e o azeite de oliva. Mexa bem e acrescente o restante da farinha de trigo e a essência de panetone. Com as pontas dos dedos trabalhe a massa por 5 minutos. Divida-a em duas partes iguais e distribua em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba com capacidade para 500 g cada uma. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Bata, em uma tigela, a clara, o adoçante em pó e a castanha-de-caju. Espalhe sobre as colombas e leve para assar por 45 minutos, ou até ficar firme.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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