Receita de Colomba Pascal com Cobertura de Galak

Categoria: Receitas de Bolos

Colomba Pascal com Cobertura de galak
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes e fios-de-ovos para decorar
  • 2 tabletes grandes de galak
  • Massa:
  • 180 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 de g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 de g)
  • 2 tabletes de classic chocolate meio amargo picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
2 unidades
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 30 min de preparo + 40 min de forno + tempo de descanso

Preparo da receita

Mexa o fermento e o açúcar numa tigela até dissolver. Acrescente o leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer até que dobre de tamanho. Ponha o restante da farinha numa tigela grande, faça um buraco no centro e adicione os ovos, a manteiga picada e a mistura fermentada. Misture os ingredientes e vá incorporando a farinha das laterais aos poucos. Sove a massa até que os ingredientes estejam bem incorporados e a textura, bem lisa. Cubra e deixe-a crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as como bolas. Ponha cada massa em uma fôrma para colomba e modele-as cobrindo o fundo da fôrma. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Para a cobertura, pique o Galak, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Cubra as colombas e faça a decoração.

Dica para esta receita

- Use leite morno ou à temperatura ambiente, nunca quente.
- Você também pode adicionar à massa frutas secas ou cristalizadas.
- A fôrma para colomba é encontrada em lojas especializadas em chocolateria ou artigos para festas.
- Se usar uma fôrma de alumínio, unte-a com manteiga e farinha de trigo antes de colocar a massa.

- Cada unidade contém 1 kg.

Fonte: Cozinha Nestlé

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