Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
2 unidades |
Tempo de preparo da Receita: |
1 h e 30 min de preparo + 40 min de forno + tempo de descanso |
Mexa o fermento e o açúcar numa tigela até dissolver. Acrescente o leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer até que dobre de tamanho. Ponha o restante da farinha numa tigela grande, faça um buraco no centro e adicione os ovos, a manteiga picada e a mistura fermentada. Misture os ingredientes e vá incorporando a farinha das laterais aos poucos. Sove a massa até que os ingredientes estejam bem incorporados e a textura, bem lisa. Cubra e deixe-a crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as como bolas. Ponha cada massa em uma fôrma para colomba e modele-as cobrindo o fundo da fôrma. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Para a cobertura, pique o Galak, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Cubra as colombas e faça a decoração.
Fonte: Cozinha Nestlé