Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
2 unidades |
Tempo de preparo da Receita: |
30 min de preparo + 45 min de forno + tempo de descanso |
Cobertura: Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e a canela. Pincele sobre as colombas e leve-as para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. Reduza a temperatura para 150°C e deixe por mais 45 minutos.Massa: Esfarele o fermento, junte o leite, três colheres (sopa) de Leite Moça e uma xícara (chá) de farinha. Misture bem, cubra com filme plástico para uso culinário e deixe crescer em local aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos). Bata muito bem a manteiga com os ovos, o restante do Leite Moça e as raspas de limão. Acrescente a massa fermentada e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo. Despeje sobre uma superfície enfarinhada e sove a massa, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra novamente com filme plástico para uso culinário e deixe crescer em local aquecido por cerca de 2 horas, ou até dobrar o volume. Abra a massa com as mãos, dando formato triangular e espalhe o Chocolate picado grosseiramente. Enrole e separe dezoito partes, para montar as duas colombas. Arrume nove em cada fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
Fonte: Cozinha Nestlé