Receita de Colomba Garoto

Categoria: Receitas de Bolos

Colomba Garoto
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Ingredientes

  • Decoração:
  • 2 cerejas
  • 200 g de cobertura de chocolate branco picada
  • Fermentação:
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 de ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 de g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 de g)
  • 4 tabletes de fermento biológico (60 de g)
  • Massa:
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (840 de g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 de g)
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele e trituradas (100 de g)
  • 1 colher (sopa) de cointreau
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 5 ovos médios
  • 250 g de manteiga sem sal amolecida
  • 2½ xícaras (chá) de dessert gotas para confeitaria (380 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
3 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Modo de Preparo 1- Fermentação: numa tigela grande coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver, junte o leite, a farinha e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.2- Massa: coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Sem parar de bater, acrescente aos poucos e alternando, os ovos um a um e 1 xícara de farinha de trigo. Junte as raspas de laranja, o Cointreau e bata novamente até obter um creme. Junte este creme à massa crescida (fermentação) e adicione as amêndoas trituradas e aos poucos, o restante da farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas Dessert. Enrole e divida em 3 partes iguais, divida cada parte em 2 partes pequenas e 1 maior. Coloque-as nas fôrmas a parte maior no centro e as pequenas em cada ponta. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.3- Decoração: derreta e tempere o chocolate branco. Faça um cone de papel-manteiga, coloque o chocolate e corte uma ponta fina. Faça vários riscos, no mesmo sentido, sobre a superfície da Colomba, decore com as cerejas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar. Embale no papel celofane e finalize com um laço.Materiais Necessários: - 3 fôrmas descartáveis para colomba - papel-manteiga - papel celofane transparente - fita decorativa

Dica para esta receita

Rende 3 colombas de 800g.

Fonte: Garoto

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