Receita de Bûche de Noël

Categoria: Receitas de Bolos

Bûche de Noël
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de lasca de amêndoa sem pele e torradas para decorar
  • 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de amêndoa sem pele ligeiramente torradas e moídas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada e moída
  • ½ xícara (chá) de amêndoa sem pele cortada em lascas e torrada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 30 min de forno

Preparo da receita

Cobertura: Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Apague o fogo e adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem. Em seguida faça alguns sulcos com uma faca de ponta, para imitar a textura do tronco. Faça dois montinhos de cobertura, um de cada lado da Bûche, e leve à geladeira para firmar (20 minutos). A seguir, com uma faca molhada, amasse os montinhos sugerindo cortes no tronco. Enfeite com as amêndoas.Massa: Em uma tigela grande misture a farinha peneirada e o sal; junte as amêndoas moídas e reserve. Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma, batendo bem a cada adição. Junte o açúcar aos poucos, sempre batendo. Acrescente então, a mistura de farinha aos poucos, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma retângular (28 x 35cm) untada e forrada com papel-manteiga. Aqueça o forno a 200ºC e asse a massa por cerca de 30 minutos. Desenforme-a ainda quente sobre pano polvilhado com açúcar. Corte as beiradas (que são mais duras e dificultam o ato de enrolar) e reserve.Recheio: Leve ao fogo baixo o Leite Moça e a manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem. Adicione a seguir as aparas do bolo esfareladas e torne a misturar. Espalhe esse recheio sobre a massa, deixando uma moldura de 3cm. Salpique as amêndoas em lascas e enrole a massa como um rocambole.Microondas: Se desejar, prepare o recheio em microondas. Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite Moça e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e continue a receita como indicado no modo de preparo convencional. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.

Dica para esta receita

- Se desejar, decore a Bûche de Noël com cerejas vermelhas e verdes

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois a textura de alguns ingredientes pode ficar alterada, prejudicando a preparação.

Fonte: Cozinha Nestlé

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