Receita de Brownie Crocante

Categoria: Receitas de Bolos

Brownie crocante
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ¼ xícara de nozes trituradas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Americana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Unte e enfarinhe uma assadeira de 20 x 30 cm. Reserve. Pré-aqueça o forno em médio (cerca de 180 graus). Pique finamente o chocolate meio amargo, reserve 50 g e coloque o restante em uma tigela. Acrescente a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Bata levemente os ovos, acrescentando o açúcar e reserve. Peneire a farinha de trigo juntamente com o cacau em pó e reserve. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos. Coloque a essência de baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha e cacau e misture sem bater em excesso. Coloque o fermento, acrescente as nozes e o chocolate reservado. Misture novamente e coloque na assadeira. Leve ao forno médio por 25 minutos. Retire, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.

Dica para esta receita

Sirva em prato fundo com calda de chocolate e sorvete de creme.

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas