Receita de Bolos Lua-de-Mel

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (café) de sal fino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de erva-doce
  • 3 ovos grandes
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 500 g de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Portuguesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Junte a farinha aos restantes elementos secos, ou seja; o açúcar, o sal, o bicarbonato, a erva-doce e a canela. Junte-lhes os ovos batidos com o azeite e o mel e trabalhe a massa até se despegar das mãos. se for necessário, pode acrescentar mais farinha, até a massa ficar em boa consistência para tender os bolos. Forme umas bolas ou bonecos, pinte-os com a gema de ovo diluída num pouco de leite e leve os bolos ao forno, em tabuleiros polvilhados de farinha. A temperatura do forno é regular e demoram cerca de 40 minutos a cozerem e corarem.

Dica para esta receita

Fonte: Felicia Sampaio - Editora Culinária Do Roteiro Gastronômico

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas