Receita de Bolo Xanxerê

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • nozes para decorar
  • ½ pacote de biscoitos de coco moídos
  • 250 g de chocolate para cobertura derretido
  • 6 colheres (sopa) de rum
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Coloque o rum e bata mais um pouco. Misture os biscoitos, as nozes, o leite e o chocolate, sem bater. Por fim, misture levemente as claras em neve. Asse no forno preaquecido. Desenforme depois de frio, cubra com o chocolate de cobertura derretido, seguindo as instruções da embalagem, e decore com as nozes.Tipo de recipiente: fôrma redonda (3000 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Dica para esta receita

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, fora da embalagem.

Fonte: Açúcar União / Cleuza Gottardi - Xanxerê-sc

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas