Receita de Bolo Xadrez da D. Maria Helena

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo xadrez da d. maria helena
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • algumas claras em neve
  • algumas gotas de limão
  • açúcar
  • doce de leite
  • Massa Clara:
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Massa Escura:
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Massa clara: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até clarear. Misture o sal com a farinha de trigo e junte à mistura de ovos, alternadamente com o leite. Retire da batedeira, acrescente as claras reservadas, o fermento e misture, delicadamente, com movimentos circulares. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular de 22 x 34 cm, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos. Em outro recipiente, prepare a massa escura do mesmo modo com que preparou a outra massa, apenas adicionando o chocolate misturado à farinha de trigo. Coloque no forno.Enquanto isso vá preparando uma cobertura para o bolo. Bata claras em neve e junte o açúcar, sem parar de bater, até obter o ponto de suspiro. Junte algumas gotas de limão e bata mais um pouco. Quando os dois bolos esfriarem, corte-os em tiras de 2 centímetros de largura. Use uma cartolina para que as tiras fiquem exatamente do mesmo tamanho. Num prato para bolo intercale as tiras, uma branca e uma escura, unindo-as com o doce de leite. Coloque cinco tiras no prato. Cubra-as com doce de leite e faça a segunda camada, começando com a tira escura. Faça uma terceira camada até terminarem as tiras. Cubra o bolo com a cobertura, usando o bico de sua preferência, mas deixe as pontas sem cobrir, para aparecer o xadrez. Se quiser, polvilhe confeitos coloridos, antes de secar.

Dica para esta receita

Fonte: Agência Estado

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas