Receita de Bolo Trufado de Banana com Castanha de Caju

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Trufado de Banana com Castanha de Caju
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura e Decoração:
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada (150 de g)
  • 400 g de dessert cobertura para derreter meio amargo
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 de ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 de g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 de g)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 de g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Recheio Trufado de Banana:
  • 200 g de cobertura de chocolate blend garoto picada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 150 g de banana nanica fatiada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Massa:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos ou até ficar bem firme. Junte as gemas e bata por mais 2 minutos. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem até que todo o chocolate tenha dissolvido. Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, junte o fermento em pó e misture bem. Despeje a massa em assadeira redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 35 minutos.

Recheio:

Aqueça uma frigideira em fogo alto com a manteiga e doure a banana. Junte o mel e deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma pasta. Acrescente o rum e desligue o fogo. Reserve. Derreta a cobertura picada com o creme de leite em banho-maria ou microondas, neste caso em potência média por cerca de 2 minutos. Misture bem até derreter todos os pedacinhos de cobertura e junte a pasta de banana. Reserve em geladeira, coberto com papel-filme.

Calda:

Ferva ½ xícara (chá) de água com o açúcar. Desligue o fogo, junte o rum e deixe esfriar.

Montagem:

Divida a massa em 2 camadas. Acomode uma das metades do bolo no prato em que for servir e regue com a calda. Espalhe o recheio e, então, cubra com a outra metade do bolo. Regue com a calda e leve para gelar por 1 hora.

Cobertura e decoração:

Derreta o Dessert em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 4 minutos. Mexa na metade do tempo para distribuir o calor por igual. Espalhe a cobertura derretida sobre o mármore e alise com uma espátula até ficar seca, mas ainda maleável. Acerte as laterais com a espátula, pressione o dedo sobre a cobertura a uma distância de cerca de 4 cm da borda e empurre a espátula com firmeza para fazer os leques. Reserve. Coloque o bolo sobre uma grade própria para cozinha e esta sobre uma assadeira. Vire o refratário com o dessert restante sobre o bolo e dê leves batidas com a grade para que a cobertura se espalhe por igual por toda a superfície do bolo. Antes de secar a cobertura, preencha a lateral do bolo com as castanhas-de-caju e, em cima, coloque os leques feitos com dessert, preenchendo toda a superfície.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas