Receita de Bolo Trufa de Chocolate

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Trufa de Chocolate
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Ingredientes

  • Massa:
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio e Cobertura:
  • chocolate em pó solúvel para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 tablete de cobertura chocolate com leite (500 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora de preparo + 30 min de forno

Preparo da receita

Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.Recheio e cobertura: Faça raspas de Chocolate com 100g da Cobertura Chocolate com Leite e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.Montagem: Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate. Polvilhe com o Chocolate em Pó.

Dica para esta receita

- Querendo, decore o bolo com trufas de Chocolate.

Fonte: Cozinha Nestlé

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