Receita de Bolo Tropical de Abacaxi com Glacê

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 xícara de suco concentrado de abacaxi
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara de amido de milho (maisena)
  • 2 xícaras de creme de arroz
  • Glacê de Abacaxi:
  • açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) de suco concentrado de abacaxi

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Sem glúten:
sim

Preparo da receita

Massa: Misture os primeiros 4 ingredientes e reserve. Bata na batedeira o suco de limão, os ovos, o óleo e o açúcar até que a mistura fique homogênea. Adicione alternadamente o suco e a farinha. Coloque a mistura numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por 25 a 30 minutos. Se for fazer muffins asse por 15-20 minutos.Glacê de abacaxi: Numa panelinha coloque o suco de abacaxi, quando estiver bem quente adicione o açúcar confeiteiro aos poucos até ficar cremoso. Derrame imediatamente sobre o bolo, pois endurece em seguida.

Dica para esta receita

Esse bolo fica superfofinho tipo pão de ló, ótimo para fazer bolo de aniversário,faça o bolo numa forma redonda sem furo no meio,corte ao meio,recheie e cubra com o glacê.

Para fazer bolo recheado de frutas, coloque 2/3 da massa na forma, coloque abacaxi em calda (sem a calda) picado e cubra com o restante da massa.

Essa é mesmo uma receita versátil, basta trocar o suco de fruta, para trocar o sabor do bolo.Para fazer bolo de chocolate para aniversário, use água misturada com chocolate em pó. Receita sem lactose.

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas