Receita de Bolo Tropical

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gotas de limão
  • 5 ovos separados
  • ½ colher (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • para Decorar:
  • frutas diversas: banana, carambola, manga, morangos, uva e açúcar de confeiteiro
  • Recheio:
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em chantilly (divida em 3 partes)
  • 300 g de morango em rodelas
  • 1 abacaxi cortado em cubos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Peneire a fécula com a farinha de trigo, reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficar firme. Acrescente 1 xícara de açúcar, bata mais um pouco e adicione o limão. Em outra vasilha misture as gemas e que restou do açúcar, bata bem até formar uma gemada. Acrescente o suco de laranja, misture bem. Acrescente a farinha já misturada com a fécula os poucos, envolva bem a massa. Adicione as claras em neve bem delicadamente, para que não saia o ar, assim o bolo permanece fofo. Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetroRecheio: Misture 1/3 do chantilly ao abacaxi, 1/3 aos morangos. Umedeça o bolo, recheie com a mistura do abacaxi, coloque outra camada de bolo, umedeça novamente, recheie com a mistura dos morangos, coloque a última camada de bolo, umedeça e espalhe o que restou o chantilly só na parte de cima e não nas laterais. Decore e sirvaPara decorar: Frutas diversas como: banana, carambola, manga, morangos, uva, açúcar de confeiteiro.

Dica para esta receita

Fonte: Redetv / Bom Dia Mulher / Juliana Catelani

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas