Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Peneire a fécula com a farinha de trigo, reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficar firme. Acrescente 1 xícara de açúcar, bata mais um pouco e adicione o limão. Em outra vasilha misture as gemas e que restou do açúcar, bata bem até formar uma gemada. Acrescente o suco de laranja, misture bem. Acrescente a farinha já misturada com a fécula os poucos, envolva bem a massa. Adicione as claras em neve bem delicadamente, para que não saia o ar, assim o bolo permanece fofo. Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetroRecheio: Misture 1/3 do chantilly ao abacaxi, 1/3 aos morangos. Umedeça o bolo, recheie com a mistura do abacaxi, coloque outra camada de bolo, umedeça novamente, recheie com a mistura dos morangos, coloque a última camada de bolo, umedeça e espalhe o que restou o chantilly só na parte de cima e não nas laterais. Decore e sirvaPara decorar: Frutas diversas como: banana, carambola, manga, morangos, uva, açúcar de confeiteiro.
Fonte: Redetv / Bom Dia Mulher / Juliana Catelani