Receita de Bolo Toalha Felpuda 2

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Toalha Felpuda 2
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Ingredientes

  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 2½ xícaras (chá) de água
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200 de ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas (sem as peles) e o açúcar ate obter uma creme claro e fofo, com o dobro do volume. Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Reserve. Misture os dois tipos de leite e sobre o creme de manteiga, alterne com os ingredientes secos reservados, misturando com uma espátula ate combinar tudo muito bem. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, misturando com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder volume. Despeje em forma (22 cm de capacidade) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, este saia limpo. (Só abra o forno após 25 minutos de cocção).Calda: Em uma panela junte todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio forte. Retire o bolo do forno, desenforme em um prato de serviço e ainda quente, despeje a calda por cima, cobrindo toda a superfície e as laterais com o auxílio de uma colher grande. Fure com um palito de churrasco para que a calda penetre bem. Deixe esfriar e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão

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