Receita de Bolo Surpresa da Nelly

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • Creme:
  • 2½ xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Massa: Na batedeira, bata o açúcar com as gemas até formar um creme claro. Adicione a margarina, a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata por 5 minutos. Misture as claras em neve. Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Cubra com o creme, espalhando-o com cuidado. Leve ao forno preaquecido até corar.Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 35 minutos.Creme: Ferva o leite com o leite condensado e o amido de milho. Deixe esfriar, misture o creme de leite e utilize.Cobertura: Misture os ingredientes e ferva até começar a engrossar. Depois do bolo pronto, mas ainda quente, jogue a cobertura. Deixe esfriar e sirva. O creme fica depositado no fundo como um pudim.

Dica para esta receita

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de Congelamento: Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
Modo de Descongelamento: Descongele na geladeira, sem tirar da embalagem.

Fonte: Açúcar União / Nelly De Carvalho - Rio De Janeiro-rj

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