Receita de Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo suflê de café com calda de amora
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
  • Massa:
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de café solúvel
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
6 bolos
Tempo de preparo da Receita:
40 min =

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 10 minutos, ou até obter um creme liso. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea. Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar uniforme. Despeje a massa em 6 fôrmas de papel (usadas para panetone) com capacidade para 250 ml cada uma. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Calda: coloque numa panela as amoras, o vinho e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda encorpada. Retire o bolo do forno e sirva imediatamente, com a calda de amora para acompanhar. Pode ser servido na própria forminha.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Outras receitas de culinária relacionadas

  • Receita de Bolo de Mel Glaceado com Café
    Ligue o forno à temperatura média.Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme...

  • Receita de Bolo de Avelãs e Café
    1- Recheio e cobertura: aqueça 1 xícara (chá) de creme de leite até abrir fervura. Apague o fogo e junte o chocolate ao leite picado, misturando até formar...

  • Receita de Bolo com Papoula
    1. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma fôrma de bolo inglês de 29 x 13 cm. Reserve. Numa tigela grande, misture a farinha, 1 xícara de açúcar,...

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas