Receita de Bolo Souza Leão

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Massa:
  • 8 gemas
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 vidros de leite de coco
  • 3½ xícaras (chá) de água (700 de ml)
  • 1 kg de massa de mandioca (puba)
  • 3½ xícaras (chá) de açúcar
  • Massa Puba:
  • 6 mandiocas com casca

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Massa Puba: Cubra a mandioca com água fria e deixe de molho por cerca de 5 dias, trocando a água todos os dias, para que a mandioca amoleça e separe a casca. Retire a casca, lave em água corrente, passe pela peneira e lave até soltar a goma (polvilho). Passe novamente pela peneira e utilize.Massa: Junte o açúcar UNIÃO, a massa de mandioca (puba) e a água e deixe ferver, até espumar. Misture a massa da mandioca com o leite de coco. Escalde com a calda e mexa até ficar homogêneo. Adicione as gemas e coloque na fôrma untada e polvilhada. Asse no forno preaquecido, cobrindo o bolo com papel alumínio nos últimos 30 minutos.Tipo de recipiente: assadeira (2250 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 1 hora.

Dica para esta receita

A puba pode ser encontrada, já pronta, em casas que vendem produtos do Norte/Nordeste. Esta massa pode ser congelada.

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Fonte: Açúcar União / Dinélia Maria Q. Costa - Salvador-ba

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