Receita de Bolo Simples com Creme de Limão

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Creme:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 200 g de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 8 colheres (sopa) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Massa: Bata os ovos inteiros com o açúcar e a água, adicionada em pequenas porções alternadas, quando a massa já estiver clara e fofa. Junte a baunilha e a farinha peneirada com o fermento, mexendo até misturar bem. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar completamente e desenforme. Corte em 3 camadas, recheie e cubra com o creme de limão.Tipo de recipiente: fôrma redonda (3000 ml). Temperatura: quente (200º C) Tempo de forno: cerca de 25 minutos.Creme: Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume. Misture com a manteiga derretida e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Junte o suco e as raspas de limão. Retire do fogo, deixe amornar e misture as claras. Deixe esfriar completamente e leve é geladeira, deixando engrossar para utilizar.

Dica para esta receita

Não aconselhamos o congelamento.

Fonte: Açúcar União / Hilda Krueger Gaase - São Paulo-sp

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