Receita de Bolo São Paulo

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Calda:
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de água (200 de ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
  • Massa:
  • 6 gemas
  • 2 claras em neve
  • 250 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 100 g de miolo de amêndoas sem pele e moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
16 porções

Preparo da receita

Massa: Bata o açúcar com a manteiga e as gemas. Acrescente as amêndoas, as claras e a farinha peneirada, mexendo sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido. Jogue a calda de laranja sobre o bolo e desenforme depois de umedecido.Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 40 minutos.Calda: Ferva o DOÇÚCAR com a água e as raspas de laranja, até obter uma calda em ponto de fio fraco. Coe, deixe esfriar e utilize.

Dica para esta receita

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Fonte: Açúcar União / Emilia Netto - Curitiba-pr

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