Receita de Bolo Recheado de Nozes Sem Farinha

Categoria: Receitas de Bolos

BOLO DE NOZES SEM FARINHA
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 claras de ovo
  • Massa:
  • 500 g de açúcar
  • 10 claras
  • 12 gemas
  • 500 g de nozes sem cascas
  • Recheio:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de água
  • 250 g de açúcar
  • 6 gemas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Sem glúten:
sim

Preparo da receita

Massa: Triture as nozes em um processador. Forre o fundo de 2 fôrmas redondas (aproximadamente 25 cm) com papel manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe levemente. Prepare a massa colocando em uma batedeira as claras, quando começarem a ficar em ponto de neve, diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos. Com a batedeira ligada, coloque as gemas uma a uma sem parar de bater. Quando estiver tudo bem incorporado desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas misturando com uma colher de pau. Divida a massa nas duas assadeiras e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem assado. Retire do forno e deixe esfriar.Recheio: Prepare o recheio colocando o açúcar e a água em uma panela, leve fogo para obter uma calda rala, cerca de 8 minutos. Deixe esfriar e acrescente as gemas, misture bem e leve ao fogo novamente misturando sem parar até que engrosse. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de baunilha. Reserve.Cobertura: Para a cobertura bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos para obter ponto de suspiro. Retire os bolos das fôrmas, coloque um deles em um prato e faça alguns furinhos com um garfo, espalhe sobre o bolo o recheio já frio, cubra com o outro bolo e finalmente cubra tudo com o suspiro. Decore com algumas nozes inteiras e com fios de ovos. Leve à geladeira por algumas horas.

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas