Receita de Bolo Recheado com Maçã

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Massa:
  • 5 ovos
  • 150 g de fécula de batata
  • 1 copo americano de açúcar cristal
  • Recheio e Cobertura:
  • ½ litro de creme de leite fresco gelado
  • 1 copo americano de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 6 maçãs sem casca e sem sementes, fatiadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Massa: Bata o cristalçúcar com os ovos, até dobrar o volume. Misture delicadamente a fécula de batata. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme, corte em 2 camadas e reserve.Tipo de recipiente: fôrma redonda (2500 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 25 minutos.Recheio e cobertura: Ferva o cristalçúcar com a maçã e a água. Esmague até obter um purê e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Acrescente a gelatina hidratada e deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite com o glaçúcar em ponto de chantilly e reserve uma parte para a decoração. Misture metade com o purê de maçã e recheie o bolo. Decore com o chantilly restante.Dica: Decore com 8 quartos de maçã caramelada com 1/2 copo (americano) de Doçúcar.

Dica para esta receita

Se preferir, recheie com o purê de maçã, com o chantilly e cubra com 2 claras batidas em merengue com 4 colheres (sopa) de Glaçúcar.

Não aconselhamos o congelamento.

Fonte: Docelar

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