Receita de Bolo Recheado com Creme de Limão

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • cereja ao marrasquino para decorar
  • folhinha de casca de limão para decorar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 clara
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • Massa:
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • raspas de limão
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Cobertura: Coloque o suco de limão e a clara em um recipiente refratário e vá adicionando o açúcar de confeiteiro até formar uma massa firme. Reserve.Massa: Bata as claras em neve bem firme. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver. Despeje lentamente o leite fervente, alternando com a farinha de trigo. Retire da batedeira e adicione o fermento em pó. Coloque a massa em uma fôrma redonda média (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire e espere amornar.Recheio: Misture o Leite Moça, o suco e a raspa de limão até obter um creme consistente e reserve.Montagem: Desenforme o bolo em um prato. Corte-o ao meio, no sentido horizontal. Recheie uma das partes com o creme de limão, reservando duas colheres (sopa). Coloque a outra parte do bolo e espalhe o creme reservado por toda a superfície do bolo. Para a cobertura, coloque a massa em cima de um plástico polvilhado com açúcar de confeiteiro e abra com o auxílio de um rolo de massa até que fique com espessura fina. Coloque em cima do bolo, deixando cair nas laterais. Enfeite com folhinhas feitas com a casca de limão e cerejas em calda.

Dica para esta receita

A aparência da massa de açúcar de confeiteiro fica igual à de uma massa de torta normal. O plástico ajuda a colocar a massa em cima do bolo, sem quebrar.

Congelamento: Congele o bolo pronto. Neste caso, utilize uma fôrma de plástico descartável própria para congelamento. Feche, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira embalado por cerca de 6 horas. Ou, deixe em temperatura ambiente, embalado por 30 minutos e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Fonte: Cozinha Nestlé

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